Makanan Tempo Doeloe Yang Masih Disenangi Hingga Kini

Makanan Tempo Doeloe Yang Masih Disenangi Hingga Kini

Masih ingat tidak dengan jajanan jaman 90 an yang kita beli saat masih kecil dulu ? Misalnya saja gulali ataupun mie lidi pedas, tentu masih ingat bukan ? Dulu jajajan semacam itu sangatlah murah, memang sih dulu uang jajan kita juga cjuma sedikit, tetapi dengan uang jajan yang sedikit kita sudah bisa beli banyak cemilan enak bukan ? Nah berikut ini jajanan tempo jadoel yang masih disenangi hingga saat ini.

Jajanan pertama adalah Krip Krip. Masih ingat tidak cemilan mie kering yang satu ini ? Dulu sih booming banget loh ! Kalau pas kita kecil dulu harganya cuma 50 perak per bungkusnya, sekarang harganya sudah naik menjadi 13.000 per rentengnya. Huh jadi mahal !

Jajanan kedua adalah mie lidi. Masih ingat dong mie yang satu ini ? Mie berbentuk lidi dengan bubuk cabe yang melimpah, wuihhh nikmat deh kalo makan cemilan ini pas waktu istirahat. Dulu sih hanya 100 perak saja, sekarang sebungkusnya sudah naik menjadi 3000.

Jajanan keempat adalah telur gulung. Sebenarnya simpel, hanya telur yang digulung saat digoreng. Biasanya disajikan dengan saus sambal. Kalau dulu sih harganya cuma 100 perak per tusuk, kalau sekarang 10.000 cuma dapet 5 tusuk.

Jajanan kelima adalah Choki Choki. Kalau cemilan ini sih sampai sekarang juga masih disukai oleh banyak orang. Rasa cokelatnya yang lumer di mulut memang menjadi daya tarik utama nih. Dulu satu nya cuma 250 perak aja loh, kalau sekarang sudah naik menjadi 1000.

Makanan Khas Solo Yang Sangat Disukai Oleh Presiden Jokowi

Makanan Khas Solo Yang Sangat Disukai Oleh Presiden Jokowi

Solo merupakan kota yang menjadi tempat kelahiran Presiden Joko Widodo. Kota ini juga merupakan kota yang sangat menyenangkan untuk dikunjungi. Di kota Solo ada banyak kuliner enak dan unik yang dapat kita cicipi, bahkan beberapa diantaranya merupakan kesukaan Presiden Joko Widodo loh ! Mau tahu makanan apa saja itu ?

Pertama adalah Timlo Sastro. Makanan ini merupakan makanan khas solo yang merupakan campuran antara soto dan sup. Dalam semangkuk Timlo Sastro kalian bisa menemukan adanya ampela, semur telur bebek, daging ayam dan sosis solo. Menariknya, meski disebut sebagai soto, kuah yang ada pada Timlo Sastro merupakan kuah bening yang mirip dengan sup dan memiliki rasa yang sangat enak.

Kedua adalah Dawet Telasih. Sebenarnya mirip dengan es dawet pada umumnya, hanya saja untuk Dawet Telasih, campuran bahannya sedikit beragam karena ditambahkan bubur sumsum, telasih, tape ketan dan juga ketan hitam. Makanan ini sangat disukai oleh Presiden Jokowi loh !

Ketiga, Sate kere. Waduh sate kok kere ? Sate ini merupakan sate yang dibuat dari gembus hasil pembuatan tempe. Teksturnya yang empuk serta bumbu bacem dan kacangnya yang manis dan gurih menjadi perpaduan yang meledak di lidah !

Keempat, Nasi Liwet. Kuliner yang satu ini merupakan kuliner yang sangat sederhana. Dalam seporsi nasi liwet kita bisa menemukan sayur labu siam, irisan daging ayam, telur dan juga areh. Untuk nasinya sendiri menggunakan nasi uduk yang harum dan gurih.

 

Godly Item Yang Ada Pada Game Ragnarok Online

Godly Item Yang Ada Pada Game Ragnarok Online

Dalam permainan Ragnarok Online, ada beberapa item yang masuk kedalam kategori GODLY item. Equipment tersebut memiliki kegunaan yang sangat mengerikan sehingga disebut sebagai barang warisan dewa. Apa saja item tersebut ?

1. Sleipnir

Item ini merupakan sepatuĀ  yang digunakan oleh dewa Odin. Dalam sepatu ini tersimpan kekuatan yang mengerikan. Bagi siapa saja yang mengenakan sepatu akan mendapatkan tambahan 20% Max HP dan juga SP serta mendapatkan Mdef +10 poin dan juga def +5 poin. Selain itu pengguna juga akan mendapatkan tambahan 15 regenerasi SP setiap detiknya. Sepatu ini juga memberikan kecepatan gerak maksimum kepada penggunanya.

2. Mjolnir

Palu ini merupakan replika dari palu yang digunakan oleh dewa Thor. Palu ini memiliki kekuatan dewa didalamnya. Palu ini akan memberikan tambahan Dex sebanyak 40 poin dan juga STR sebanyak 15 poin. Selain itu pengguna juga akan mendapatkan tambahan kecepatan serangan ketika menggunakan senjata ini.

3. Brisingamen
Item ini merupakan duplikasi dari kalung yang dikenakan oleh dewi Freya. Kalung ini akan memberikan tambahan Str, Agi, Int, Vit +6 poin dan juga Luk +10 poin. Selain itu, pengguna juga akan mendapatkan tambahan MDEF sebanyak 5 poin.

4. Meginjard

Jika ditanya aksesoris apa yang paling kuat, mungkin jawabannya adalah Meginjard. Item ini merupakan item yang digunakan oleh Thor untuk mendapatkan kekuatan yang mengerikan. Item ini akan memberikan tambahan 40 STR dan juga MDEF +7. Selain itu jika pengguna memiliki total STR sebanyak 120 poin, maka akan memberikan tambahan damage kepada boss monster sebanyak 10%.