Tenggelamnya KM Lestari Maju, Jumlah Korban bertambah dari 4 menjadi 12

Tenggelamnya KM Lestari Maju, Jumlah Korban bertambah dari 4 menjadi 12

Tenggelamnya KM Lestari Maju, Jumlah Korban bertambah dari 4 menjadi 12

Korban tewas terus menerus bertambah sering dengan usaha evakuasi. KM Lestari Maju tenggelam setelah lambung kapal pecah akibat cuaca yang sangat tidak bersahabat. Berdasarkan laporan yang diterima saat ini evakuasi sudah berhasil menyelamatkan 30 orang tetapi jumlah korban yang meninggal juga bertambah.

Dicky Sondani,  Kabid Humas Polda Sulsel mengatakan bahwa korban bertambah kembali, saat pagi sampai dengan siang hari laporan yang di terimanya dari lapangan di nyatakan bahwa korban berjumlah 4 orang saat itu.

“Setelah usaha evakuasi yang terjadi, akhirnya korban yang meninggal bertambah dari 4 orang menjadi sampai dengan 12 orang. Diantara ke 12 korban yang meninggal dunia terdapat 2 orang anak-anak” ujar Dicky Sondani.

“Kecelakaan KM Lestari Maju itu tidak seperti KM Sinar Bangun yang terjadi di Danau Toba, pada KM Lestari Maju kapal tidak tenggelam tetapi hanya kandas saja, dan saat ini kapal sudah berhasil di tarik sampai ke pulau terdekat” tambah Dicky Sondani.

Sebagian Korban yang meninggal dunia di investigasi terkena benturan yang keras pada karang-karang yang besar, ada pula beberapa yang meninggal dikarenakan tengelam. Korban saat ini berjumlah 12 dan dapat dipastikan akan terus bertambah dikarenakan faktor cuaca dan evakuasi yang mulai berjalan lambat di malam hari.

KM Lestari Maju membawa 139 penumpang dan 48 kendaraan. KM Lestari Maju di manfaatkan oleh warga sebagai sarana penyebrangan sehari-hari dari kepulauan Bira menuju ke pulau Pammatata, Kabupaten Kepulauan Selayar.

Makanan Dengan Bahan “Rambut Nenek” Yang Imut Dan Menggemaskan

Makanan Dengan Bahan "Rambut Nenek" Yang Imut Dan Menggemaskan

Jajanan rambut nenek sudah menjadi jajanan yang legendaris khususnya bagi anak tahun 90an. Camilan manis yang satu ini memang sangat enak, sayangnya seiring berjalannya waktu, banyak penjual yang akhirnya berhenti berjualan rambut nenek karena minimnya pembeli. Berikut ini ada beberapa olahan makanan lucu dan menggemaskan yang menggunakan bahan rambut nenek. Yuk kita lihat makanan lucu apa saja itu.

1. Roti Saimai

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Roti Saimai merupakan makanan khas Thailand yang menggunakan bahan rambut nenek yang berwarna warni. Cara penyajiannya juga cukup unik, yakni digulung layaknya dadar gulung. Adonan yang digunakan untuk menggulung juga berwarna warni sehingga makanan ini terlihat sangat lucu.

2. Dragon Beard

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Makanan ini merupakan makanan khas China. Mengapa dinamakan Dragon Beard ? Karena bentuknya yang mirip dengan jenggot naga. Makanan ini dibuat dengan rambut nenek yang berwarna putih bersih yang diisi dengan kacang tanah yang manis.

3. Macaron Arbanat

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Macaron yang manis dipadukan dengan rambut nenek yang manis pula ? Yup, kalian bisa menemukan perpaduan kemanisan macaron serta rambut nenek dalam satu piring macaron arbanat yang manis dan menggemaskan. Selain cocok dimakan sebagai desert, bentuknya yang eye catching juga sangat instagramable loh !

4. Es krim rambut nenek

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Sebenarnya hanya es krim yang dihias sedemikian rupa serta diberikan rambut nenek sebagai pelengkap hiasan. Kalian bisa menikmati makanan cute ini di Tako Lada, yakni kafe yang berada di kota Bandung.

5. Susu Papah

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Susu Papah merupakan minuman segar yang sangat enak. Minuman ini terbuat dari susu segar yang diberikan berbagai toping yang menarik. salah satu toping yang bisa dipilih adalah rambut nenek. Tertarik untuk mencicipinya ?

Game Paling Sulit Di Android, Yakin Bisa Maininnya ?

Game Android, Game, Android

Bosan dengan game yang gitu-gitu aja ? Cobain deh game rekomendasi kami dibawah ini, dijamin kalian bakal frustasi karena kesulitan untuk menyelesaikan game ini. Tidak percaya ? Langsung coba mainkan saja !

1. The Impossible Game

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!

Namanya saja sudah berarti game yang mustahil untuk dimainkan. Game ini sangatlah membingungkan ditambah lagi aturan permainan yang tidak jelas semakin membuat pemainnya merasa bingung.

2. 2Vars

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!

Bagi kalian yang benci dengan matematika, kalian jangan pernah coba memainkan game ini ! Pasalnya game ini mengharuskan kalian menemukan angka dari dua variabel yang hilang. Awalnya cukup sederhana, tetapi semakin jauh maka soal yang diberikan akan semakin sulit.

3. Bloody Games

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!

Game ini merupakan game yang menguji kesabaran pemainnya. Game ini mengandalkan kecepatan jari dan setiap permainannya dibatasi oleh waktu. Jika kalian kalah maka akan muncul seorang profesor yang akan mengatakan bahwa kalian hanya menggunakan sebagian kecil dari otak kalian sehingga gagal dalam permainan ini. Menyebalkan bukan ?

4. VVVVVV

Gambar terkait

Nama game nya saja sudah sangat aneh. Game ini mengharuskan kalian untuk melewati ruangan yang dipenuhi dengan jebakan. Terdengar sederhana, tetapi coba saja kalian mainkan game ini, bisa bisa kepala kalian serasa ingin meledak karena terus menerus gagal.

5. Three

Permainan yang satu ini mengharuskan kalian untuk membentuk angka tiga beserta kelipatannya. Sayangnya setiap kali kalian menggeser layar, maka akan muncul angka baru yang akan memenuhi grid tempat kalian menggeser. Semakin banyak menggeser maka grid akan semakin penuh, bisa-bisa kalian kalah terus menerus sebelum meraih high score.

Hantu Asal Korea Yang Bisa Membuat Kalian Merinding Ketakutan !

Hantu Asal Korea Yang Bisa Membuat Kalian Merinding Ketakutan !

Pocong, Kuntilanak, Tuyul ? Itu mah sudah jadi hantu biasa guys ! Kenalin dulu nih hantu-hantu asal Korea, dijamin bulu kuduk kalian bakal lari terkencing-kencing jika bertemu dengan mereka. Siapa yah nama hantu tersebut ?

1. Mul Gwishin

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Mul Gwishin merupakan hantu korea yang ada didalam air. Biasanya hantu ini akan mencari korbannya saat musim panas dimana banyak orang yang akan mencari perairan dingin untuk berenang. Saat mereka masuk kedalam air, terlebih lagi jika sendirian, maka mereka akan dimangsa oleh hantu yang satu ini.

2. Cheuksin

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Jika di Jepang ada Hanako, maka di Korea ada hantu yang bernama Cheuksin. Sama halnya dengan Hanako, Cheuksin bersemayam di dalam toilet dan akan memangsa korbannya yang masuk ke dalam toilet sendirian. Ada berbagai cerita yang menceritakan masa lalu Cheuksin, mulai dari diperkosa hingga terpeleset dan meninggal.

3. Jeoseung Saja

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Sebenarnya bukan hantu tetapi malaikat pencabut nyawa. Jeoseung Saja membawa sabit besar dan bertugas untuk menarik jiwa-jiwa kotor ke alam baka. Mengerikan ya guys.

4. Jayuro Gwishin

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Hantu ini sering menampakkan wujudnya di jalanan yang sepi. Jika dilihat dari jauh ia seperti wanita biasa yang mengenakan kacamata hitam, tetapi jika kalian melihat dengan seksama, ia bukan mengenakan kacamata hitam melainkan matanya hitam karena tidak memiliki mata ! Ngeri !

5. Cheonyeo Gwishin

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Ini dia kuntilanaknya orang Korea. Cheonyeo Gwishin adalah hantu wanita perawan. Menurut cerita yang beredar, hantu ini ketika hidup gagal menikah sehingga menjadi hantu gentayangan yang senang menggangu pengantin baru.

Ketahui Perbedaan Es Teler, Es Campur dan Es Oyen

Ketahui Perbedaan Es Teler, Es Campur dan Es Oyen

Jika membahas kuliner segar khas Indonesia memang tidak akan ada habisnya. Ada beragam jenis kuliner menyegarkan yang bisa kita pilih. Nah kali ini kita akan membahas perbedaan antara es teler, es campur serta es oyen. Meski sering dianggap sama, ternyata ketiga es ini berbeda loh.

Hasil gambar untuk es teler

Untuk es teler sendiri biasanya kalian bisa menemukan potongan alpukat, kelapa muda, nangka, sirup, santan, es serut dan beberapa jenis manisan buah lainnya. Terkadang kalian juga bisa menemukan adanya tape dan ketan hitam didalam es teler.

Hasil gambar untuk es campur
Sedangkan es campur menggunakan bahan yang sedikit berbeda dengan es teler. Untuk es campur kalian bisa melihat bahan yang lebih bervariasi lagi ketimbang es teler. Kalian bisa menemukan adanya blewah, rumput laut, mutiara, agar-agar, nangka, nanas, cincau, cendol pacar cina, kacang merah dan beberapa bahan lainnya. Untuk es campur biasanya menggunakan gula putih ataupun gula merah, tergantung selera kita.

Hasil gambar untuk es oyen
Dan yang terakhir adalah es oyen. Sebenarnya es oyen mirip dengan es campur, cuma bedanya sirup yang digunakan itu berwarna merah dan terkesan lebih kental. Es oyen seperti penggabungan antara es teler dan es campur, jadi untuk kalian yang ingin mencicipi kedua es diatas, kalian bisa mencoba es oyen.

Gambar terkait

Ketiga es ini sama-sama menyegarkan dan enak. Selain es diatas, kalian juga bisa mencicipi es buah yang terbuat dari berbagai jenis buah-buahan segar. Seluruh varian es ini sangat nikmat dikonsumsi saat siang hari ketika panas terik menyerang. Dijamin tenggorokan kalian akan merasa adem setelah mengkonsumsi es ini.

Fakta Tentang Dota Yang Sangat Unik Dan Jarang Diketahui

Fakta Tentang Dota Yang Sangat Unik Dan Jarang Diketahui

Dota sendiri merupakan mod yang ada pada game Warcraft III, tetapi kepopuleran Dota justru jauh melebihi Warcraft itu sendiri. Bahkan sangking tenarnya sampai dibuat Dota 2 untuk melanjutkan jejak keberhasilan versi pertamanya dulu. Nah ada beberapa fakta unik yang jarang di ketahui oleh publik, mau tahu ?

Kita mulai dari Ice Frog. Ice Frog bekerja dibawah komando Valve. Hingga saat ini belum ada yang mengetahui siapa sosok dibalik Ice Frog. Bahkan informasi ini belum terbongkar hingga saat ini. Sebagai tambahan informasi, Ice Frog sudah mengumumkan dengan jelas kepada setiap karyawan yang ada untuk tidak membocorkan identitas mereka. Jika ketahuan ada yang membocorkan informasi, meja hijau akan menanti mereka.

Mau tahu empat hero fundamental yang paling kuat ? Mereka adalah keeper Of The Light yang merepresentasikan cahaya dan bintang pertama, Chaos Knight yang melambangkan kegelapan dan kekacauan, Enigma sebagai pelahap segala sesuatunya dan diartikan sebagai sebuah akhir serta IO yang menjadi simbol harmoni.

Razor dan Visage merupakan penjaga dari Narrow Maze. Apa itu ? Itu adalah dunia penghubung antara kehidupan dan kematian. Alasan mengapa seorang hero bisa kembali hidup karena Visage dan Razor ikut dalam peperangan sehingga Narrow Maze menjadi kosong dan tidak memiliki penjaga.

Viper adalah hewan peliharaan Pugna. Meski tidak ada ark yang menceritakan tentang hal ini, tetapi mereka berdua sangat erat kaitannya dengan Nether Reaches. Kalian bisa mendengarkan Pugna yang berbicara ketika bermain melawan Viper.

Respon Presiden Jokowi Terhadap Isu PKI Terhadap Dirinya

Respon Presiden Jokowi Terhadap Isu PKI Terhadap Dirinya

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo atau kerap disapa Jokowi akhirnya memberikan respon terhadap isu PKI ( Partai Komunis Indonesia ) yang ditujukan pada dirinya yang hangat dibicarakan saat ini. Melihat kabar miring tersebut, Jokowi lantas mengatakan bahwa kabar tersebut merupakan hoax belaka.

09f64221-0ab6-4fd1-a311-94dbc7f7edd5-3646b3e8845508c9e02d2f9763f59154.jpg

Respon Presiden Jokowi melihat kabar yang menerpa dirinya tersebut tentu Jokowi merasa marah. Presiden Jokowi mengaku dirinya sangat jengkel terhadap berita miring tersebut.

Partai Komunis Indonesia itu kan bubarnya tahun 1965, nah saya saja baru lahir tahun 1961. Masa iya ada anggota PKI yang masih balita ? Fitnahnya kok ngawur ?,” ungkap Presiden Jokowi.

Meskipun merasa kesal, jengkel dan juga marah, Presiden Jokowi tidak ingin meluapkan amarahnya tersebut. Presiden Jokowi mengatakan bahwa meluapkan amarah bukanlah cara yang tepat untuk menanggapi suatu masalah.

Jengkel ? Marah ? Kesal ? Ya itu toh sudah pasti. Tetapi kemarahan ini tidak perlu diluapkan. Tidak ada gunanya,” lanjut Presiden asal Solo tersebut.

f4286e77-b152-456d-9db7-a11c55e40566-f777b455fc472e9a9fb4be99c48ee17d.jpg
Presiden Joko Widodo juga mengingatkan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk melek berita. Jangan semua berita langsung dicerna tanpa disaring terlebih dahulu. Ia juga menjelaskan kepada masyarakat bahwa isu dirinya adalah seorang PKI hanya isu hoax belaka.

Saya sudah menjelaskan semuanya, sudah blak-blakan. Kalau tidak ada penjelasan dari saya banyak yang masih tidak percaya kalau saya bukan anggota PKI,” terang Jokowi.

Jangan termakan isu bohong. Jangan sampai kesatuan dan persatuan kita terpecah karena berita bohong. Kita juga jangan saling mencaci dan menghina. Kita semua adalah saudaa sebangsa dan setanah air,” tutup Presiden Jokowi.

3 Lagu Terbaru Blackpink Di Album Terbaru Mereka

3 Lagu Terbaru Blackpink Di Album Terbaru Mereka

Setelah sebelumnya menghilang dari peredaran, Blackpink kembali mengeluarkan album terbaru mereka. Tentu ini menjadi angin segar bagi para Blink ( fans Black Pink ). Pada tanggal 15 Juni 2018 kemarin, Blackpink resmi mengeluarkan album terbaru mereka yang berjudul Square Up.

Dalam album terbarunya tersebut, Blackpink merilis tiga lagu baru yang keren. Eksistensi mereka di kancah permusikan dunia disambut dengan cukup baik, baru 5 jam peluncuran album tersebut, mereka berhasil menduduki #1 #worlwide di 30 negara pada iTunes.

Mau tahu lagu apa saja yang mereka rilis ?

1. DDU-DU DDU-DU

Wah namanya saja sudah terdengar sangat unik, tetapi Blankpink memang selalu mengeluarkan lagu dengan judul-judul yang nyentrik, misalnya saja Bombayah. Melalui konferensi pers mereka kemarin, mereka menjelaskan bahwa lagu ini memiliki arti ayo bertarung atau ayo berjuang dan terdengar seperti suara tembakan. Penasaran dengan lagunya ? Langsung cek saja di Youtube resmi mereka.

2. Forever Young

Lagu kedua yang mereka rilis adalah Forever Young. Lagu ini menduduki peringkat kedua di iChart. Lagu ini mewakili perasaan mereka yang ingin tetap mudah dan penuh gairah untuk terus berkarya. Lagu ini cocok bagi kalian yang ingin menaikkan mood. Dijamin deh lagu ini bisa jadi mood booster buat kalian yang sedang bete.

3. Really

Lagu ketiga yang mereka rilis bersama album Square Up adalah Really. Lagu ini menceritakan tentang orang yang ingin dicintai sepenuhnya oleh pasangannya. Ini juga menjadi pembuktian bahwa Blackpink akan selalu mencintai para fansnya.

Lumpur Lapindo – Destinasi Wisata Saat Lebaran

Lumpur Lapindo

Siapa yang tidak ingat tragedi lumpur Lapindo yang terjadi sejak 12 tahun silam ? Banyak kenangan pahit yang dirasakan para korban, mulai dari kehilangan tempat tinggal, mata pencaharian hingga harta benda lainnya. Bayangkan saja ada 16 desa yang habis tertimbun lumpur Lapindo. Meski begitu, tempat ini sekarang sudah berubah menjadi objek wisata yang cukup terkenal, khususnya bagi para pemudik.

Bagi kalian yang sedang melakukan perjalanan mudik, kalian bisa melihat berbagai spot di tempat ini, mulai dari instalasi 110 patung, monumen tragedi Lapindo hingga pusat lumpur. Bahkan tragedi ini juga menciptakan sebuah danau alami di tengah perkotaan.

description

Untuk dapat menjelajahi seluruh tempat ini, kalian membutuhkan waktu sekitar 30 menit dengan menggunakan sepeda motor. Waktu yang paling pas untuk berkeliling di tempat ini adalah sekitar pukul 4 atau 5 sore dimana cuaca sudah mulai sejuk. Mengitari tempat ini memberikan kita sensasi perjalanan offroad yang seru melewati jalanan berpasir dan berbatu.

Untuk dapat berkeliling di tempat ini, bagi kalian yang tidak memiliki motor, kalian bisa menyewa jasa ojek. Ini dikarenakan kalian tidak diperbolehkan menggunakan mobil saat mengelilingi tempat ini karena dapat menggangu jalannya kendaraan proyek.

description

Tukang ojek yang ada disini kebanyakan korban lumpur Lapindo yang mencari mata pencaharian melalui tempat wisata ini. Jadi secara tidak langsung kita sudah membantu para korban bencana lumpur Lapindo dengan cara menyewa jasa ojek tersebut. Harganya variatif, mulai dari 30 hingga 50ribui rupiah untuk sekali putaran. Tertarik melihat pemandangan lumpur di tengah kota ini ?

5 Kuliner Khas Magelang Yang Menggugah Selera

5 Kuliner Khas Magelang Yang Menggugah Selera

Magelang merupakan kota dengan sebutan sebagai kota sejuta bunga. Biasanya wisatawan datang ke Magelang untuk melihat beragam jenis bunga dan panorama alam yang indah. Saat berkunjung ke Magelang, kalian harus mencoba beberapa jenis kuliner khas Magelang yang enak dan menggugah selera. Makanan apa sajakah itu ?

1. Sop Senerek

description
Nama sop ini memang terdengar asing, wajar saja karena jenis makanan ini hanya bisa ditemukan di Magelang. Dalam semangkuk sop Senerek, kalian bisa menemukan potongan daging sapi atau ayam serta beragam jenis sayuran seperti wortel, kacang merawh dan bayam. Selain itu kalian juga bisa menambahkan jeroan sapi yang akan menambah kenikmatan dalam mengkonsumsi kuliner yang satu ini.

2. Bakso Uleg

description

Sesuai namanya, bakso ini menggunakan sambal yang langsung diulek di mangkoknya loh ! Bayangkan saja rasa kuah kaldu yang lezat dicampur dengan sambal pedas serta bakso yang gurih. Wah siapa saja bisa ngiler deh kalau melihat makanan yang satu ini ! Makanan ini berasal dari daerah Temanggung, Magelang.

3. Mangut Beong


Makanan in i merupakan makanan dengan bahan dasar ikan air tawar yang dimasak dengan menggunakan berbagai jenis rempah. Rasanya yang pecah dimulut membuat makanan yang satu ini sangat digemari oleh wisatawan baik asing maupun lokal.

4. Magelangan


Salah satu kuliner berbahan dasar nasi yang paling terkenal di Magelang adalah magelangan. Kuliner yang satu ini merupakan nasi goreng yang dibuat sedemikian rupa. Nasi dicampur dengan mie serta berbagai toping lainnya membuat makanan yang satu ini sangat cocok disantap saat malam tiba.