Mahluk Menjijikkan Ini Ternyata Berguna Untuk Kesehatan Loh !

Mahluk Menjijikkan Ini Ternyata Berguna Untuk Kesehatan Loh !

Berikut ini adalah hewan-hewan menjijikkan yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh manusia, mau tahu ? Simak bersama yuk !

1. Tokek

Tokek merupakan hewan dari keluarga reptil. Hewan yang satu ini memiliki ciri khas yakni suaranya yang unik. Tokek sendiri merupakan hewan yang sangat berguna untuk menyembuhkan berbagai penyakit kulit serta dapat membangkitkan stamina. Daging hewan yang satu ini juga sangat berguna untuk meningkatkan sistem imunitas tubuh.

2. Kodok

Tidak semua kodok dapat dikonsumsi, tetapi ada beberapa jenis kodok yang baik untuk dikonsumsi. Daging kodok memang memiliki kandungan yang dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit kulit. Selain itu daging kodok juga dapat menekan perkembangan sel kanker didalam tubuh.

3. Tarantula

Hii, siapa yang tidak takut dengan jenis laba-laba ini. Tetapi kandungan protein yang tinggi pada tarantula dapat memperkuat sel otot. Selain itu protein yang ada pada tarantula juga sangat baik untuk mengobati distrofi otot.

4. Cacing tanah

Wah, kalau hewan yang satu ini sudah tidak perlu ditanyakan lagi apa khasiatnya. Selain berguna untuk menggemburkan tanah, kandungan protein yang sangat tinggi pada cacing juga sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Selain itu cacing tanah juga dapat mengobati tipes, menurunkan kolestrol serta menstabilkan kadar gula darah.

Nah itu dia empat mahluk menjijikkan yang ternyata berguna bagi kesehatan manusia. Yuk konsumsi secara rutin untuk mendapatkan khasiat maksimal dari keempay hewan tadi.

Kegunaan Cuka Putih Selain Untuk Makanan

Kegunaan Cuka Putih Selain Untuk Makanan

Cuka, siapa yang tidak mengenal cairan putih yang biasa digunakan pada kuah bakso ini ? Selain digunakan untuk membuat acar, ternyata cuka juga bisa digunakan dengan cara yang berbeda loh ! Berikut ini kegunaan cuka yang jarang diketahui oleh orang banyak.

Pertama, cuka bisa digunakan untuk membersihkan minyak yang ada pada tempat makanan dengan bahan plastik. Kalian hanya perlu mencucinya menggunakan beberapa tetes cuka, dijamin minyak membandel yang ada di box makanan akan bersih.

Kedua, cuka bisa digunakan untuk menangkap hama lalat. Caranya cukup sederhana, kalian hanya perlu meghancurkan buah pada sebuah wadah, lalu teteskan cuka kedalam buah-buahan tersebut, dijamin lalat yang terbang akan terjebak dan rumah kalian bersih dari lalat.

Campurkan sedikit cuka kedalam air dan sabun, lalu kalian bisa mengepel rumah kalian menggunakan air tersebut. Dijamin lantai rumah kalian akan kinclong seperti baru.

Ingin rambut bersih dan bersinar ? Cuci saja menggunakan cuka. Jika tidak tahan dengan aroma cuka yang kuat, kalian bisa mencampurkannya dengan shampoo.

Cuka juga bisa digunakan sebagai pengganti alkohol untuk mencegah luka luar dari infeksi. Kalian tinggal meneteskan cuka ke bagian yang terluka lalu bersihkan dengan air.

Cuka juga bisa digunakan untuk membersihkan noda membandel pada sepatu berbahan kain. Tinggal cuci saja sepatu kalian menggunakan air yang dicampur cuka, lalu sikat ringan dan sepatu kalian akan kembali bersih.

Makanan Tempo Doeloe Yang Masih Disenangi Hingga Kini

Makanan Tempo Doeloe Yang Masih Disenangi Hingga Kini

Masih ingat tidak dengan jajanan jaman 90 an yang kita beli saat masih kecil dulu ? Misalnya saja gulali ataupun mie lidi pedas, tentu masih ingat bukan ? Dulu jajajan semacam itu sangatlah murah, memang sih dulu uang jajan kita juga cjuma sedikit, tetapi dengan uang jajan yang sedikit kita sudah bisa beli banyak cemilan enak bukan ? Nah berikut ini jajanan tempo jadoel yang masih disenangi hingga saat ini.

Jajanan pertama adalah Krip Krip. Masih ingat tidak cemilan mie kering yang satu ini ? Dulu sih booming banget loh ! Kalau pas kita kecil dulu harganya cuma 50 perak per bungkusnya, sekarang harganya sudah naik menjadi 13.000 per rentengnya. Huh jadi mahal !

Jajanan kedua adalah mie lidi. Masih ingat dong mie yang satu ini ? Mie berbentuk lidi dengan bubuk cabe yang melimpah, wuihhh nikmat deh kalo makan cemilan ini pas waktu istirahat. Dulu sih hanya 100 perak saja, sekarang sebungkusnya sudah naik menjadi 3000.

Jajanan keempat adalah telur gulung. Sebenarnya simpel, hanya telur yang digulung saat digoreng. Biasanya disajikan dengan saus sambal. Kalau dulu sih harganya cuma 100 perak per tusuk, kalau sekarang 10.000 cuma dapet 5 tusuk.

Jajanan kelima adalah Choki Choki. Kalau cemilan ini sih sampai sekarang juga masih disukai oleh banyak orang. Rasa cokelatnya yang lumer di mulut memang menjadi daya tarik utama nih. Dulu satu nya cuma 250 perak aja loh, kalau sekarang sudah naik menjadi 1000.

Makanan Khas Solo Yang Sangat Disukai Oleh Presiden Jokowi

Makanan Khas Solo Yang Sangat Disukai Oleh Presiden Jokowi

Solo merupakan kota yang menjadi tempat kelahiran Presiden Joko Widodo. Kota ini juga merupakan kota yang sangat menyenangkan untuk dikunjungi. Di kota Solo ada banyak kuliner enak dan unik yang dapat kita cicipi, bahkan beberapa diantaranya merupakan kesukaan Presiden Joko Widodo loh ! Mau tahu makanan apa saja itu ?

Pertama adalah Timlo Sastro. Makanan ini merupakan makanan khas solo yang merupakan campuran antara soto dan sup. Dalam semangkuk Timlo Sastro kalian bisa menemukan adanya ampela, semur telur bebek, daging ayam dan sosis solo. Menariknya, meski disebut sebagai soto, kuah yang ada pada Timlo Sastro merupakan kuah bening yang mirip dengan sup dan memiliki rasa yang sangat enak.

Kedua adalah Dawet Telasih. Sebenarnya mirip dengan es dawet pada umumnya, hanya saja untuk Dawet Telasih, campuran bahannya sedikit beragam karena ditambahkan bubur sumsum, telasih, tape ketan dan juga ketan hitam. Makanan ini sangat disukai oleh Presiden Jokowi loh !

Ketiga, Sate kere. Waduh sate kok kere ? Sate ini merupakan sate yang dibuat dari gembus hasil pembuatan tempe. Teksturnya yang empuk serta bumbu bacem dan kacangnya yang manis dan gurih menjadi perpaduan yang meledak di lidah !

Keempat, Nasi Liwet. Kuliner yang satu ini merupakan kuliner yang sangat sederhana. Dalam seporsi nasi liwet kita bisa menemukan sayur labu siam, irisan daging ayam, telur dan juga areh. Untuk nasinya sendiri menggunakan nasi uduk yang harum dan gurih.

 

Godly Item Yang Ada Pada Game Ragnarok Online

Godly Item Yang Ada Pada Game Ragnarok Online

Dalam permainan Ragnarok Online, ada beberapa item yang masuk kedalam kategori GODLY item. Equipment tersebut memiliki kegunaan yang sangat mengerikan sehingga disebut sebagai barang warisan dewa. Apa saja item tersebut ?

1. Sleipnir

Item ini merupakan sepatuĀ  yang digunakan oleh dewa Odin. Dalam sepatu ini tersimpan kekuatan yang mengerikan. Bagi siapa saja yang mengenakan sepatu akan mendapatkan tambahan 20% Max HP dan juga SP serta mendapatkan Mdef +10 poin dan juga def +5 poin. Selain itu pengguna juga akan mendapatkan tambahan 15 regenerasi SP setiap detiknya. Sepatu ini juga memberikan kecepatan gerak maksimum kepada penggunanya.

2. Mjolnir

Palu ini merupakan replika dari palu yang digunakan oleh dewa Thor. Palu ini memiliki kekuatan dewa didalamnya. Palu ini akan memberikan tambahan Dex sebanyak 40 poin dan juga STR sebanyak 15 poin. Selain itu pengguna juga akan mendapatkan tambahan kecepatan serangan ketika menggunakan senjata ini.

3. Brisingamen
Item ini merupakan duplikasi dari kalung yang dikenakan oleh dewi Freya. Kalung ini akan memberikan tambahan Str, Agi, Int, Vit +6 poin dan juga Luk +10 poin. Selain itu, pengguna juga akan mendapatkan tambahan MDEF sebanyak 5 poin.

4. Meginjard

Jika ditanya aksesoris apa yang paling kuat, mungkin jawabannya adalah Meginjard. Item ini merupakan item yang digunakan oleh Thor untuk mendapatkan kekuatan yang mengerikan. Item ini akan memberikan tambahan 40 STR dan juga MDEF +7. Selain itu jika pengguna memiliki total STR sebanyak 120 poin, maka akan memberikan tambahan damage kepada boss monster sebanyak 10%.

Ini lha wisata jakarta yang bisa kamu kunjungi

Ini lha wisata jakarta yang bisa kamu kunjungi

siapa si yang tidak kenal dengan jakarta yang macetanya sangat parah, tapi anda jangan khawatir jika anda orang nya bersabar mudah mudahan anda juga sampai di tujuan anda kok, nah disaat kamu ingin pigi ke wisata jakarta mungkin anda akan melakukan lebih awal piginya biar terhindari dari yang nama nya macet. namun sebelum itu anda harus tau dulu wisata wisata yang ada di jakarta agar perjalanan mu semakin bahagia dan anda menikmatinya wisata, ini lha wisata jakarta yang sangat enak untuk di kunjunginya.

1.Taman Impian Jaya Ancol
Ini lha wisata jakarta yang bisa kamu kunjungi
wisata yang satu ini memang sangat di favoritkan menjadi orang yang suka pigi jalan jalan. bukan hanya mudah di jangkau tetapi wisata ini sangat enak dan ada tempat hiburan nya seperti pantai, taman akuarium, taman bermain, wisata outbound, dan wisata seni. jika anda ingin menikati santai bersama keluarga anda bisa membawa tikar yang besar untuk bersantai di lokasi ini menimati indah nya pemandagan.

2. Kebun Binatang Ragunan
Ini lha wisata jakarta yang bisa kamu kunjungi
ya wisata satu ini sangat di minati kalangan keluarga lain nya selain murah, kebun binayang ini menjadi wahana binatang yang sangat jinak. hutan yang ada didalam nya sangat sejuk dan damai dan bisa melihat banyaknya jenis fauna .

3.Kepulauan Seribu
Ini lha wisata jakarta yang bisa kamu kunjungi
bagi yang pecinta lautan yang luas dan yang suka air yang jernih anda bisa saja berkunjung di Kepulauan Seribu. jika anda sudah datang di sana anda juga bisa memilih pulau seperti pulau Pari, pulau Harapan, Pulau Pramuka, Pulau Tidung. anda juga bisa menimakti indahanya pemadangan di pulau ini yang bisa meyewa penginapan di pinggiran pantai.

Hylos – Hero Tank Yang Mirip Dengan Centaur

Hylos - Hero Tank Yang Mirip Dengan Centaur

Hylos merupakan tank yang belum lama rilis di Mobile Legends. Hero tank ini menjadi hero tank favorit untuk player yang berada di rank atas. Hylos memiliki skill AOE dan disable yang sangat efektif untuk melakukan war ataupun gank.

Kelebihan Hylos terletak pada kemampuan disable dan crowd controlnya. Selain itu ia memiliki durability yang mengerikan serta mampu menjadi initiator yang baik. Sayangnya Hylos juga memiliki kelemahan, salah satunya adalah proses farming yang cukup lama serta damage output yang diberikan cukup rendah.

Skill pasif Hylos bernama Thickened Blood. Skill pasif ini memberikan kelebihan kepada Hylos dimana setiap 1 poin mana yang ada akan memberikan tambahan HP yang sama pula. Misalnya Hylos memiliki manapool 1000 poin, maka HP yang akan didapatkan Hylos adalah 1000.

Skill pertama Hylos bernama Law and Order. Saat digunakan, Hylos akan menusukkan sebuah gelombang kejut dari tombaknya. Saat mengenai musuh, lawan akan terkena stun.

Skill kedua Hylos bernama Ring of Punishment. Saat mengaktifkan skill ini, Hylos akan mengeluarkan gelombang energi disekeliling tubuhnya. Lawan yang berada dalam area gelombang tersebut akan menerima kerusakan setiap detiknya serta mendapatkan efek slow. Saat skill ini diaktifkan, mana Hylos akan habis setiap detiknya. Ketika mana Hylos habis, Hylos akan mengorbankan HP nya untuk terus menggunakan skill ini.

Skill ketiga Hylos bernama Glorious Pathway. Skill ini sangat cocok digunakan untuk membuka war. Hylos akan mengeluarkan jalur yang akan memberikan tambahan movement speed serta regenerasi bagi Hylos. Skill ini juga akan memperlambat lawan yang berada dalam jalur yang dibuat oleh Hylos.

DOTA 2, Game Online Dengan Hadiah Fantastis Dan Seru Untuk Dimainkan

DOTA 2, Game Online Dengan Hadiah Fantastis Dan Seru Untuk Dimainkan

Jika kalian pecinta game MOBA, tentu kalian sudah sering mendengar permainan DOTA 2 yang begitu booming saat ini. Dota sendiri merupakan game yang sudah ada sejak tahun 2000an silam dimana pada saat itu Dota masih merupakan mini game yang ada pada game Warcraft. Sayangnya kepopuleran mini game tersebut justru mengalahkan Warcraft itu sendiri sehingga pihak pengembang membuat versi terbarunya yakni DOTA 2.

Banyak perkembangan yang ada di DOTA 2, mulai dari grafik yang semakin memukau serta adanya kostumisasi hero dimana pemain dapat memberikan tambahan equipment keren untuk mempercantik tampilan hero mereka. Tentunya equipment extra tersebut tidak akan menambahkan status hero saat bermain dan hanya bertujuan untuk mempercantik tampilan hero saja.

Selain itu ada banyak fitur yang ditambahkan dalam DOTA 2 seperti matchmaking ranking system dimana pemain dapat melihat sejauh mana kemampuan mereka dalam bermain game ini. Semakin tinggi angka yang didapatkan, maka kemampuan orang tersebut akan semakin tinggi. Ini dikarenakan kalian akan mendapatkan poin setiap kali menang dan akan kehilangan poin setiap kali kalah.

Belum lagi adanya turnamen besar yang bisa diikuti semakin menambah keseruan game ini. Bayangkan saja, untuk hadiah sekelas game online, tahun ini Valve sudah mendapatkan price pool untuk The International 2018 hingga 25 juta USD ! Bayangkan jika dikalikan dengna kurs rupiah, mungkin bisa membeli cendol untuk dibagikan ke seluruh masyarakat Indonesia.

Jadi apakah kalian berminat untuk memainkan game Dota 2 ? Jika belum, coba saja main, kalian dijamin akan ketagihan !

Kenali Penyakit Pada Hamster Kesayangan Kalian

Kenali Penyakit Pada Hamster Kesayangan Kalian

Hewan pengerat yang kerap dijadikan hewan peliharaan adalah hamster. Hewan mungil yang satu ini memang sangat menggemaskan. Tingkahnya yang sangat aktif mampu menarik banyak perhatian orang untuk memeliharanya. Sayangnya belum banyak yang tahu mengenai penyakit pada hamster. Berikut ini beberapa penyakit yang biasanya sering menyerang hamster.

1. Flu

Penyakit yang paling sering menyerang hamster adalah flu. Biasanya flu diakibatkan oleh udara yang dingin dan juga lembab. Biasanya hamster yang terserang flu hidungnya akan berair dan nafasnya terdengar berat. Hamster juga lebih sering terlihat diam dan tidak seaktif biasanya.

2. Hamster Sticky Eyes

Hamster yang terkena penyakit ini akan sering menggaruk matanya. Biasanya penyakit ini muncul karena alergi pada serbuk kayu yang digunakan. Agar hamster tidak terkena penyakit ini, kalian bisa mengganti serbuk kayu dengan pasir level 3 dimana memiliki tekstur yang lebih besar dan kasar.

3. Diare

Hamster yang terserang diare akan terlihat lebih kurus. Biasanya hamster yang terserang diare diakibatkan karena mengkonsumsi makanan yang sudah rusak. Usahakan untuk secara rutin mengganti makanan hamster agar tetap fresh.

4. Wet tail

Wet tail disebabkan oleh infeksi. Penyakit ini jika tidak ditangani dengan baik akan berakibat pada gangguan saluran pencernaan yang semakin parah. Hamster yang paling terserang penyakit ini adalah hamster Sirian.

5. Tungau

Tungau pada hamster biasanya akan menyerang bagian telinga. Hamster yang terserang tungau akan terus menggaruk telinganya, bahkan tidak sedikit telinga hamster yang infeksi karena serangan tungau.

Senjata Terbaik Di Game PUBG Mobile Dari Kelas Assault Rifle

Senjata Terbaik Di Game PUBG Mobile Dari Kelas Assault Rifle

Dalam bermain game PUBG atau Player Uknown Battleground Mobile, ada beberapa klasifikasi senjata yang tersedia di map dan bisa di loot oleh pemain. Dari semua senjata yang ada, jenis senjata yang paling digemari adalah senjata dari kelas assault riffle. Senjata jenis ini menjadi senjata yang paling digemari karena dapat digunakan dalam jarak jauh maupun dekat.

Senjata pertama yang digemari dari assault riffle adalah AKM. Senjata ini hanya dapat dimodifikasi dengan tiga part saja, tetapi damage yang dimiliki oleh AKM paling besar ketimbang senjata assault riffle lainnya. Selain itu senjata ini memiliki bentuk yang keren sehingga kita akan terlihat gagah ketika menggunakan senjata ini.

Di peringkat kedua ada M16. Sama halnya dengan AKM, M16 hanya bisa dimodifikasi dengan tiga parts saja. Tetapi kemampuan burst yang dimiliki senjata ini sangat efektif untuk membunuh musuh secara cepat. Selain itu senjata ini juga memiliki kestabilan yang baik sehingga mudah digunakan oleh pemain pemula.

Di peringkat ketiga ada M416. Sama halnya dengan M16, bedanya senjata ini dapat dimodifikasi dengan empat parts sehingga menambah kemampuannya dalam menembak khususnya jarak jauh. Senjata ini juga sangat digemari oleh pemain pemula karena dapat dimodifikasi sesuai dengan keinginan pemain.

Dan diperingkat terakhir ada SCAR. Sebenarnya SCAR sama bagusnya dengan AKM, sayangnya recoil yang dimiliki SCAR sangatlah rendah sehingga sulit untuk dikuasai oleh pemain pemula.