Makanan Dengan Bahan “Rambut Nenek” Yang Imut Dan Menggemaskan

Makanan Dengan Bahan "Rambut Nenek" Yang Imut Dan Menggemaskan

Jajanan rambut nenek sudah menjadi jajanan yang legendaris khususnya bagi anak tahun 90an. Camilan manis yang satu ini memang sangat enak, sayangnya seiring berjalannya waktu, banyak penjual yang akhirnya berhenti berjualan rambut nenek karena minimnya pembeli. Berikut ini ada beberapa olahan makanan lucu dan menggemaskan yang menggunakan bahan rambut nenek. Yuk kita lihat makanan lucu apa saja itu.

1. Roti Saimai

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Roti Saimai merupakan makanan khas Thailand yang menggunakan bahan rambut nenek yang berwarna warni. Cara penyajiannya juga cukup unik, yakni digulung layaknya dadar gulung. Adonan yang digunakan untuk menggulung juga berwarna warni sehingga makanan ini terlihat sangat lucu.

2. Dragon Beard

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Makanan ini merupakan makanan khas China. Mengapa dinamakan Dragon Beard ? Karena bentuknya yang mirip dengan jenggot naga. Makanan ini dibuat dengan rambut nenek yang berwarna putih bersih yang diisi dengan kacang tanah yang manis.

3. Macaron Arbanat

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Macaron yang manis dipadukan dengan rambut nenek yang manis pula ? Yup, kalian bisa menemukan perpaduan kemanisan macaron serta rambut nenek dalam satu piring macaron arbanat yang manis dan menggemaskan. Selain cocok dimakan sebagai desert, bentuknya yang eye catching juga sangat instagramable loh !

4. Es krim rambut nenek

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Sebenarnya hanya es krim yang dihias sedemikian rupa serta diberikan rambut nenek sebagai pelengkap hiasan. Kalian bisa menikmati makanan cute ini di Tako Lada, yakni kafe yang berada di kota Bandung.

5. Susu Papah

5 Olahan Rambut Nenek Zaman Now, Bikin Gak Tega Makannya

Susu Papah merupakan minuman segar yang sangat enak. Minuman ini terbuat dari susu segar yang diberikan berbagai toping yang menarik. salah satu toping yang bisa dipilih adalah rambut nenek. Tertarik untuk mencicipinya ?

Game Paling Sulit Di Android, Yakin Bisa Maininnya ?

Game Android, Game, Android

Bosan dengan game yang gitu-gitu aja ? Cobain deh game rekomendasi kami dibawah ini, dijamin kalian bakal frustasi karena kesulitan untuk menyelesaikan game ini. Tidak percaya ? Langsung coba mainkan saja !

1. The Impossible Game

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!

Namanya saja sudah berarti game yang mustahil untuk dimainkan. Game ini sangatlah membingungkan ditambah lagi aturan permainan yang tidak jelas semakin membuat pemainnya merasa bingung.

2. 2Vars

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!

Bagi kalian yang benci dengan matematika, kalian jangan pernah coba memainkan game ini ! Pasalnya game ini mengharuskan kalian menemukan angka dari dua variabel yang hilang. Awalnya cukup sederhana, tetapi semakin jauh maka soal yang diberikan akan semakin sulit.

3. Bloody Games

8 Games Android Paling Susah Dimainkan, Sampai Lebaran Kuda Gak Bakal Tamat!

Game ini merupakan game yang menguji kesabaran pemainnya. Game ini mengandalkan kecepatan jari dan setiap permainannya dibatasi oleh waktu. Jika kalian kalah maka akan muncul seorang profesor yang akan mengatakan bahwa kalian hanya menggunakan sebagian kecil dari otak kalian sehingga gagal dalam permainan ini. Menyebalkan bukan ?

4. VVVVVV

Gambar terkait

Nama game nya saja sudah sangat aneh. Game ini mengharuskan kalian untuk melewati ruangan yang dipenuhi dengan jebakan. Terdengar sederhana, tetapi coba saja kalian mainkan game ini, bisa bisa kepala kalian serasa ingin meledak karena terus menerus gagal.

5. Three

Permainan yang satu ini mengharuskan kalian untuk membentuk angka tiga beserta kelipatannya. Sayangnya setiap kali kalian menggeser layar, maka akan muncul angka baru yang akan memenuhi grid tempat kalian menggeser. Semakin banyak menggeser maka grid akan semakin penuh, bisa-bisa kalian kalah terus menerus sebelum meraih high score.

Ini Dia Spot Foto Prawedding Terbaik Di Jawa Timur

Ini Dia Spot Foto Prawedding Terbaik Di Jawa Timur

Foto prawedding menjadi salah satu kegiatan yang sangat digemari oleh pasangan yang ingin menikah. Biasanya pasangan yang akan menikah akan mencari tempat yang indah dan unik untuk dapat mengambil foto yang bagus, bahkan tidak sedikit yang pergi keluar negeri hanya untuk mencari tempat indah. Tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri, pasalnya di daerah Jawa Timur ada beberapa tempat unik yang bisa kalian jadikan tempat untuk mengambil foto prawedding, penasaran ?

1. Taman Nasional Baluran – Situbondo

7 Tempat Pre Wedding Terbaik di Jawa Timur, Ajak Pasanganmu Yuk!

Taman ini juga disebut sebagai Little Africa. Jika dilihat sekilas, tempat ini memang mirip dengan padang savana yang terletak di Afrika. Tempat ini dapat menjadi tempat pengambilan foto prawedding yang unik dengan tema pakaian berwarna cokelat. Tidak perlu selalu mengenakan pakaian yang glamour, kalian bisa menyesuaikannya dengan tema padang savana dengan mengenakan pakaian ala-ala camper yang keren !

2. Pantai Klayar – Pacitan

7 Tempat Pre Wedding Terbaik di Jawa Timur, Ajak Pasanganmu Yuk!

Pantai indah tidak hanya ada di Bali saja, di Pacitan kalian bisa mampir ke Pantai Klayar. Pantai ini sangat cocok untuk dijadikan spot pengambilan foto prawedding, apalagi ketika sunset, dijamin deh foto prawedd kalian bakal keren abis !

3. Bukit Palalangan – Madura

7 Tempat Pre Wedding Terbaik di Jawa Timur, Ajak Pasanganmu Yuk!

Mau merasakan sensasi foto prawedding yang mirip dengan Arizona di Amerika ? Coba saja datang ke bukit Palalangan.Disini kalian bisa mengambil foto prawedding dengan background bebatuan kapur yang indah. Mengenakan dress dan tuxedo dengan warna biru dapat menjadi pilihan yang tepat jika ingin mengambil foto disini.

4. Bukit Jaddih – Madura

7 Tempat Pre Wedding Terbaik di Jawa Timur, Ajak Pasanganmu Yuk!

Masih berada di Madura, kalian juga bisa mencoba mengambil foto di Bukit Jaddih. Bukit berwarna putih dengan air biru yang kontras dapat menjadi latar yang tepat untuk mengambil foto prawedding.

Hantu Asal Korea Yang Bisa Membuat Kalian Merinding Ketakutan !

Hantu Asal Korea Yang Bisa Membuat Kalian Merinding Ketakutan !

Pocong, Kuntilanak, Tuyul ? Itu mah sudah jadi hantu biasa guys ! Kenalin dulu nih hantu-hantu asal Korea, dijamin bulu kuduk kalian bakal lari terkencing-kencing jika bertemu dengan mereka. Siapa yah nama hantu tersebut ?

1. Mul Gwishin

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Mul Gwishin merupakan hantu korea yang ada didalam air. Biasanya hantu ini akan mencari korbannya saat musim panas dimana banyak orang yang akan mencari perairan dingin untuk berenang. Saat mereka masuk kedalam air, terlebih lagi jika sendirian, maka mereka akan dimangsa oleh hantu yang satu ini.

2. Cheuksin

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Jika di Jepang ada Hanako, maka di Korea ada hantu yang bernama Cheuksin. Sama halnya dengan Hanako, Cheuksin bersemayam di dalam toilet dan akan memangsa korbannya yang masuk ke dalam toilet sendirian. Ada berbagai cerita yang menceritakan masa lalu Cheuksin, mulai dari diperkosa hingga terpeleset dan meninggal.

3. Jeoseung Saja

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Sebenarnya bukan hantu tetapi malaikat pencabut nyawa. Jeoseung Saja membawa sabit besar dan bertugas untuk menarik jiwa-jiwa kotor ke alam baka. Mengerikan ya guys.

4. Jayuro Gwishin

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Hantu ini sering menampakkan wujudnya di jalanan yang sepi. Jika dilihat dari jauh ia seperti wanita biasa yang mengenakan kacamata hitam, tetapi jika kalian melihat dengan seksama, ia bukan mengenakan kacamata hitam melainkan matanya hitam karena tidak memiliki mata ! Ngeri !

5. Cheonyeo Gwishin

Merinding! Inilah 10 Urban Legend Asal Korea yang Siap Hantui Mimpimu

Ini dia kuntilanaknya orang Korea. Cheonyeo Gwishin adalah hantu wanita perawan. Menurut cerita yang beredar, hantu ini ketika hidup gagal menikah sehingga menjadi hantu gentayangan yang senang menggangu pengantin baru.

Ketahui Perbedaan Es Teler, Es Campur dan Es Oyen

Ketahui Perbedaan Es Teler, Es Campur dan Es Oyen

Jika membahas kuliner segar khas Indonesia memang tidak akan ada habisnya. Ada beragam jenis kuliner menyegarkan yang bisa kita pilih. Nah kali ini kita akan membahas perbedaan antara es teler, es campur serta es oyen. Meski sering dianggap sama, ternyata ketiga es ini berbeda loh.

Hasil gambar untuk es teler

Untuk es teler sendiri biasanya kalian bisa menemukan potongan alpukat, kelapa muda, nangka, sirup, santan, es serut dan beberapa jenis manisan buah lainnya. Terkadang kalian juga bisa menemukan adanya tape dan ketan hitam didalam es teler.

Hasil gambar untuk es campur
Sedangkan es campur menggunakan bahan yang sedikit berbeda dengan es teler. Untuk es campur kalian bisa melihat bahan yang lebih bervariasi lagi ketimbang es teler. Kalian bisa menemukan adanya blewah, rumput laut, mutiara, agar-agar, nangka, nanas, cincau, cendol pacar cina, kacang merah dan beberapa bahan lainnya. Untuk es campur biasanya menggunakan gula putih ataupun gula merah, tergantung selera kita.

Hasil gambar untuk es oyen
Dan yang terakhir adalah es oyen. Sebenarnya es oyen mirip dengan es campur, cuma bedanya sirup yang digunakan itu berwarna merah dan terkesan lebih kental. Es oyen seperti penggabungan antara es teler dan es campur, jadi untuk kalian yang ingin mencicipi kedua es diatas, kalian bisa mencoba es oyen.

Gambar terkait

Ketiga es ini sama-sama menyegarkan dan enak. Selain es diatas, kalian juga bisa mencicipi es buah yang terbuat dari berbagai jenis buah-buahan segar. Seluruh varian es ini sangat nikmat dikonsumsi saat siang hari ketika panas terik menyerang. Dijamin tenggorokan kalian akan merasa adem setelah mengkonsumsi es ini.

Fakta Tentang Dota Yang Sangat Unik Dan Jarang Diketahui

Fakta Tentang Dota Yang Sangat Unik Dan Jarang Diketahui

Dota sendiri merupakan mod yang ada pada game Warcraft III, tetapi kepopuleran Dota justru jauh melebihi Warcraft itu sendiri. Bahkan sangking tenarnya sampai dibuat Dota 2 untuk melanjutkan jejak keberhasilan versi pertamanya dulu. Nah ada beberapa fakta unik yang jarang di ketahui oleh publik, mau tahu ?

Kita mulai dari Ice Frog. Ice Frog bekerja dibawah komando Valve. Hingga saat ini belum ada yang mengetahui siapa sosok dibalik Ice Frog. Bahkan informasi ini belum terbongkar hingga saat ini. Sebagai tambahan informasi, Ice Frog sudah mengumumkan dengan jelas kepada setiap karyawan yang ada untuk tidak membocorkan identitas mereka. Jika ketahuan ada yang membocorkan informasi, meja hijau akan menanti mereka.

Mau tahu empat hero fundamental yang paling kuat ? Mereka adalah keeper Of The Light yang merepresentasikan cahaya dan bintang pertama, Chaos Knight yang melambangkan kegelapan dan kekacauan, Enigma sebagai pelahap segala sesuatunya dan diartikan sebagai sebuah akhir serta IO yang menjadi simbol harmoni.

Razor dan Visage merupakan penjaga dari Narrow Maze. Apa itu ? Itu adalah dunia penghubung antara kehidupan dan kematian. Alasan mengapa seorang hero bisa kembali hidup karena Visage dan Razor ikut dalam peperangan sehingga Narrow Maze menjadi kosong dan tidak memiliki penjaga.

Viper adalah hewan peliharaan Pugna. Meski tidak ada ark yang menceritakan tentang hal ini, tetapi mereka berdua sangat erat kaitannya dengan Nether Reaches. Kalian bisa mendengarkan Pugna yang berbicara ketika bermain melawan Viper.